Oleh : Musri Nauli
Zabak.id, OPINI – Rasanya menikmati sensasi mudik di Minangkabau tidak dapat dilepaskan dari makanan. Makanan yang kaya rempah.
Setelah dari Padang menuju ke Painan, biasa dikenal “Muara”, berjejer makanan yang menjadikan Kepala Ikan sebagai “simbol”. Gulai Kepala Ikan Karang.
Sedangkan bumbunya terdapat jahe, kunyit, cabe giling, daun Jeruk, daun salam, sereh, lengkuas, asam kandis, Jeruk nipis, daun ruku-ruku-ruku, cabe rawit, garam dan bumbu lainnya.
Rasanya….. Maknyus.
“Enak bana’ “, kata orang disebelah kursi kami.
Makanan ini lebih khas dan berbeda dengan Kepala Ikan Kakap di rumah makan Sederhana yang terkenal.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Zabak.id. Mari bergabung di Channel Telegram "Zabak.id", caranya klik link https://t.me/zabak.id, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Halaman : 1 2 Selanjutnya