Zabak.id, TANJAB BARAT – Hampir satu bulan air dari Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Pengabuan, Kabupaten Tanjung Jabung Barat tidak mengalir ke rumah pelanggalan.

Kondisi ini membuat Bupati Tanjabbar Anwar Sadat geram, dan mendesak agar direktur PDAM Tirta Pengabuan, Ferri segera mencarikan solusi konkrit untuk menyelesaikan persoalan tersebut.

Dikatakannya lagi, Dirut PDAM dan para jajaran untuk segera mencari solusi atas kendala yang saat ini menyebabkan air tidak mengalir kepada masyarakat yang sangat membutuhkan air.

Baca Juga :  Bupati Tanjab Barat Lepas Festival Pawai Takbiran Idul Fitri 1446 H

“Saya minta upaya konkrit dari PDAM Tirta Pengabuan untuk mengatasi masalah yang ada,” katanya, Selasa (17/10/2023).

Bupati dengan tegas meminta agar persoalan ini dengan cepat bisa diatasi. Apalagi air bersih merupakan kebutuhan dasar masyarakat.

“Segera perbaiki hal yang menjadi kendala agar air bisa berjalan dengan lancar,” tegasnya.

Menurutnya, persoalan air merupakan persoalan serius sehingga harus segera dengan sigap untuk mengatasinya.

“Air menjadi kebetuhuan pokok, inilah menjadi kerisauan dan keprihatinan saya untuk mencarikan solusi,” tandasnya.

Sebelumnya, warga di sejumlah wilayah di Tanjabbar mengeluhkan sudah hampir sebulan air PDAM tidak mengalir ke rumah.

Baca Juga :  Bertemu Dengan Kepala BPTD, AWaSI Jambi Ungkap Persoalan Angkutan Batubara Jalur Sungai

Bahkan ada warga yang harus membeli menggunakan tedmon agar bisa mendapatkan air bersih untuk kebutuhan sehari-hari.